中高 2022年度1学期 始業式を行いました

2022.4.8

始業式の校長講話の中で、リツモリハッピープロジェクトが発表されました。
ハッピープロジェクトの一つ目は生徒みんなが主人公でありゲームチェンジャーになってほしいということ。
ゲームチェンジャーとは常識にとらわれることなく、自分だけでなく周りを変えながらハッピーにする新しい仕組みやルールを作るひとのこと。
ゲームチェンジャーには勇気と行動力が求められる。ゲームチェンジャーとしてふさわしい活動は、学校として積極的に応援するだけでなく、場合によっては資金援助も含めた様々な支援を考えているとお話しされました。
2つ目は毎月開催の定期懇談会の実施。
生徒と学校が一緒になって学校づくりを考える場を月1回機会を設け、生徒の皆さんとともに様々なことに挑戦し、楽しく学校を変えていく1年にしたいとお話しされました。
最後に新着任の先生方の紹介を行いました。