びわこサステナブルスタートアップデイ 本校にて開催

2022.6.29

6月25日(土)にびわこサステナブルスタートアップデイ(主催:守山市、共催:近畿財務局、立命館守山中学校・高等学校)が本校メディアホールにて開催されました。

第一部では、『僕はミドリムシで世界を救うことに決めました。』の著者で有名な株式会社ユーグレナ代表取締役社長の出雲充氏から講演を実施していただきました。

第二部では、守山市の宮本市長、株式会社平和堂の平松代表取締役社長執行役員、立命館守山大学の畠氏、立命館守山高校の東氏が「滋賀県のリーダーと学生・生徒が語る、若い世代が活躍するためには」をテーマにパネルディスカッションを実施しました。行政や事業者、学生、生徒それぞれの立場から様々な考えを述べられ、参加者からも多数質問が寄せられるなど、会場は大いに盛り上がりました。

資料:CHIHOMEN NEWS びわこサステナブルスタートアップデイ