中高 第13回あすなろ祭(文化祭) 多数のご来場ありがとうございました

2018.9.16

9月15日(土)・9月16日(日)、立命館守山中学校・高等学校および守山市民ホールを会場に、第13回あすなろ祭を開催いたしました。
初日は朝から雨が降っていて、天候があまりすぐれませんでしたが、2日目は曇り空からときおり日差しが差す天候の中、無事に2日間の日程を終えることができました。

初日に開催した、例年行っているバザーにつきましても大盛況で終えることが出来ました。ご協力いただきました保護者の皆様に感謝申し上げ、バザーの報告につきまして次回のRほたるにてお知らせいたします。

また、同日、PTAの本部役員さんが中心となり、先日発生した北海道胆振東部地震で被災された立命館慶祥中学校高等学校の生徒・保護者・教職員の方々への募金活動を行いました。
本校の生徒・保護者の皆様に加え、ご来場されたお客様からも合計70,373円の暖かいご支援を賜りました。預かりました募金は全額、教職員から預かった募金と合わせて、後日立命館慶祥へ届けさせていただきます。

2日目は、講義室にて本校同窓会「早苗会」主催のオリジナルトートバックづくりも開催され、多くの来場者がそれぞれ自分オリジナルデザインのバッグを制作していました。

ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。