高校 第28回フレンドシップカップ・レシテーションコンテストに出場しました

2023.5.16

去る2月25日(土)、本校の山川夕葵さん(当時高校1年)が、滋賀県の高校生を対象に毎年開催されている第28回フレンドシップカップ・レシテーションコンテスト(DVD審査)に参加し、感情の伝わる暗唱を披露しました。
この大会は滋賀県高等学校等教育研究会英語教育研究部会が主催するもので、滋賀県内の高校から参加者が課題文を暗唱した動画を提出し、オンラインにて実施されました。
滋賀県内の公立、私立すべての高校で参加できるコンテストで山川さんは初心者部門(B部門)において最優秀賞をいただきました。

自分の日々の努力を披露する機会や新しいことに挑戦する姿勢を、今後もぜひ多くの生徒の皆さんに大切にしてもらえればと思います。