中学ハンドボール女子の部 第54回 滋賀県中学校春季総合体育大会 優勝

2017.5.22

第54回 滋賀県中学校春季総合体育大会
ハンドボール競技女子の部 4年連続優勝!
 5月18日~19日に近江八幡総合運動公園体育館で開催されました中学校春季総合体育大会ハンドボール競技女子の部において、4年連続優勝することが出来ました。
 決勝は鳥居本中学校と対戦し、前半立ち上がりは硬さも見られ、パスミスやシュートミスが目立ち相手ペースでの試合展開でしたが、シュートが決まりだすと少しずつペースを取り戻し、後半はいつもの自分たちのリズムで試合ができました。結果17対7と大差で勝利を得ることが出来ました。これもひとえに、保護者の皆様方や関係の皆様方のご支援ご協力のお陰です。また、先生方の応援も心強く選手たちに勇気と力を与えて下さいました。
 夏の大会(近畿・全国)に向け今後も頑張っていきたいと思いますので、皆様方のご支援ご協力をよろしくお願いします。