高校Sci-Tech部 JpGU-AGU Joint Meeting 2017に君付龍祐くんが参加

2017.5.24

5月21日(日)日本地球惑星科学連合大会主催
JpGU-AGU Joint Meeting 2017に高校Sci-Tech部 君付龍祐くんが参加

「日本地球惑星科学連合主催 高校生ポスター発表」に本校Sci-Tech部3年生の君付龍祐くんが、「有孔虫化石による古環境の推定」というテーマで高校生ポスターセッションに参加しました。
本人も、今後の研究活動につながるヒントをたくさん得て、充実した研修となったようです。

これからも、学会などのアカデミックな舞台や国際舞台の場で活躍してくれる生徒を育てていきます。

以下、感想
 これほどの規模での学会発表は初めてでしたが、発表を無事行うことができたことに感謝しています。
 これまでとは違った視点、例えば海洋学や火山学的視点からも意見をいただける、とても貴重な経験をすることができました。
 発表や見学を通して学んだことを活かしていけるように頑張っていきたいです。