中学アメリカンフットボール部 第5回全日本中学生アメリカンフットボール選手権大会Bリーグ予選に勝利!

2017.9.19

9月18日(祝)、立命館宇治中学校高等学校のグランドにおきまして、第5回全日本中学生アメリカンフットボール選手権大会Bリーグ予選が行われました。本校チームの初戦は、高槻中学との対戦でした。前半からミスが目立ち、なかなか思うように得点に結びつかず、試合は拮抗します。前後半を終えて0-0の同点となり、延長戦のタイブレーク方式で決着をつけることになりました。1シリーズ目相手のパス攻撃をインターセプトし流れを引き寄せると、オフェンスでタッチダウンパスを奪い、劇的な勝利となりました。次戦は今週日曜日、関西学院中等部戦です。