中2 English Speech Contest

2018.3.5

3/3(土)、中学2年では1年間の英語学習の締め括りとして、英語のスピーチコンテストを行いました。テーマは”My Treasure”です。「英語で自分の考えをまとめ、人にわかりやすく伝える」「人前で堂々と発表する」力をつけることをねらいとしました。また、聞き手である生徒も「伝えたいことを英語で聞き取る」力をつけることを目標に発表を聴きました。

発表者は以下の通りです。
天野珠里 / 上坂拓未
畠中菜々子 / 日野原颯
小松夏帆 / 木藤美聡
廣田七海 / 雲林院朝
髙田康聖 / 下村真帆

各クラスの優秀な代表として選出され、各々の自分の宝物を自作スライドと共にプレゼンテーションを行いました。スライドを見せるタイミングを間違えてしまったり、原稿内容を忘れてしまうようなこともありましたが、全員が全力を尽くしたコンテストとなりました。

審査の結果、

最優秀賞:畠中菜々子
2位:髙田康聖
3位:廣田七海

となりました。上位名は3/13(火)に行われる中学英語優秀作品発表会に中学2年生代表として出場します。