中学 English Morning始まりました “Good Morning, Good Reading!!”

2018.4.23

4月18日(水)の朝読書より、第1回のEnglish Morningがスタートしました。これは朝読書の時間を活用して英語の本を読む取り組みです。興味のある洋書を読むことで英語のリーディング力や語彙力が向上すると言われており、生徒たちは洋書を各々持ってきて読みます。生徒たちが集中して洋書を読書する様子が見られました。
 今年度よりEnglish Morningの始まりを告げるEnglish Radioが放送されました。この放送も中学2年生の生徒に協力をしてもらって録音したものです。
 毎週水曜日は “Good Morning, Good Reading!” を合言葉に今後も朝の英語読書に取り組んでいきます。