高3 Raymond Murphy Scholarship Essay Contest優勝

2018.6.5

高校3年グローバルクラスの小林 遥水さんが、ケンブリッジ大学出版主催 「2018 Raymond Murphy Scholarship Essay Contest」で優勝し、イギリス短期留学・ホームステイの奨学金を獲得しました。小林さんは夏休み期間中の2週間にわたって、名門ケンブリッジ大学のベル・キャンパスで学びます。

このコンテストは「グローバル時代に成功するためにはどのようなスキルが必要か」というお題で英文エッセイを書くものです。
 小林さんの受賞作品は、以下のサイト(ケンブリッジ大学出版)で公開されていますので、ぜひご一読ください。

受賞作品

<本人のコメント>
 このようなエッセイコンテストで優勝し、驚いています。今回のエッセイで大切にしたのは、自分の想いを自分の言葉で表現することです。副賞のイギリス短期留学でも、積極的に世界の人々と交流し、自分の視野を広げ、感受性や表現力を磨いてきたいと思います。

小林遥水さん