中3 進路説明会を行いました

2018.6.25

6月23日(土)メディアホールにおいて中3進路説明会が行われました。
 来年度から立命館守山高校はアカデメイアコースAM、グローバルコースGL、フロンティアコースFTの3コース体制に大きく変わります。その理念やシステムを重点的に説明しました。
 FSC主任の栢野先生は「内部進学と考えるのではなく、数ある高校の中からここを選ぶ決断をしてほしい。それが進路だ。」という熱い言葉で自身の説明を締めくくりました。
 当日は先日刷り上がったばかりの2018年度立命館守山中学校・高等学校学校案内パンフレット「君が世界の当事者となる」も配られ、真剣に読んでいました。
 午後からは、保護者の皆様にも説明会が行われました。生徒たちにとってはいよいよ進路選択の決断のときが近づいてきました。
(※ 写真は午後の保護者向け説明会のときのものです)