高2AMC 海外研修保護者説明会を開催しました

2018.6.25

高校2年生AMC海外研修「アカデミック・チャレンジ・プログラム」についての保護者対象の説明会が開催されました。この学年よりいよいよ8コースでの実施となります。今回の説明会では、事後学習の位置づけで今年の2月に研修に参加した高校3年生からのプレゼンテーション(報告会)が行われました。
 既存の6コース(シカゴ・ボストン・シアトル・カナダ・バンコク・タスマニア)について生徒たちが実体験を元にユーモアを交えながら堂々と発表する様子に、保護者も教員も生徒たちの成長ぶりを実感しました。また新規の2コース(オウル・ハワイ)については担当の旅行業者より内容の説明があり、保護者の皆様にはいずれのコースにも大変関心を寄せてお聞き頂きました。
 高校3年生たちは27日には生徒向け対象に再度プレゼーションを行う予定です。