高校 ミシガン交換留学生が来ています

2018.7.4

滋賀県高校生海外相互派遣事業で、ミシガンから交換留学生のケイシーくんが6月30日より本校にやって来ました。
 交換留学生で派遣される高校2年生の和田和己くんがバディーとなり、同じクラスで学んでいます。
 7月3日、ミシガンからの引率の先生方が来校され、授業見学や校長表敬訪問が行われました。
 その後ケイシーくんと和田くんを交えての懇談では、ミシガンでの生活についても話が及びました。娯楽として湖上クルージングや釣りが一般的であることや、訪問時にちょうど高校のアメリカンフットボールやサッカーの試合が開催されることなど、わくわくする話が聞けて、和田くんもますます楽しみになったようです。
 7月12日までの短い滞在ですが、本校生徒との交流を深めてほしいと思います。