中高吹奏楽部 守山ルシオール ブラスフェスに出演しました

2019.5.17

5月11日(土)、守山の街全体が音楽で彩られる「ルシオールアートキッズフェスティバル」に、中学・高等学校吹奏楽部が出演いたしました。
 シリアスでメッセージ性の強い「ノートルダムの鐘」を中学生が見事に演奏。聴衆はミュージカルの世界に引き込まれました。又、高校生による演奏では吹奏楽曲「ヴィクトリアピーク」に始まり、ポップス曲あり、歌あり、ダンスありで会場は大いに盛り上がり、楽しいステージとなりました。
 最後は、龍谷大学吹奏楽部にブラスフェス参加校9校も加わり、中学生・高校生総勢300名による「アフリカンシンフォニー」、「宝島」の迫力ある合同演奏に会場全体が一つとなり、吹奏楽の醍醐味を味わうことができました。会場で熱い応援をして下さる皆様に深く感謝申し上げます。
 次回、中学生は5月18日(土)守山市民ホールにて、又、高校生は5月30日(木)ひこね文化プラザにて「滋賀県吹奏楽祭」に出演させていただきます。皆様のご来場、心よりお待ちしております。