中高吹奏楽部 第55回滋賀県吹奏楽コンクールに出場

2019.8.20

8月5日、6日 守山市民ホールにて開催された「第55回滋賀県吹奏楽コンクール」に本校中学校・高等学校吹奏楽部が出場しました。同コンクールに先駆けて開催された中部地区大会においても、中・高ともに金賞を受賞し、中部地区代表として出場、それぞれの成績を収めました。

8月5日(月)
 立命館守山中学校  銀賞
 課題曲Ⅳ 行進曲「道標の先に」
 自由曲 大いなる約束の大地?チンギス・ハーン

8月6日(火)
 立命館守山高等学校 金賞・滋賀県代表
 課題曲Ⅱ マーチ「エイプリル・リーフ」
 自由曲 アルプスの詩

高等学校吹奏楽部は、来る8月24日(土) 尼崎市総合文化センター(アルカイックホール)にて開催されます「第69回関西吹奏楽コンクール」に滋賀県代表として出場します。この大会は「吹奏楽の甲子園」とも言われる全日本吹奏楽コンクールへの出場資格をかけた大会となります。関西大会連続出場4年目となる本年度は「金賞受賞」を目標に、部員一同練習に取り組んできました。その成果を発揮し「良い音楽を」皆様に届けることが出来るよう頑張ります。応援よろしくお願いいたします。