美術部 ルーマニアの美術高校と本校美術部の交流がスタートしました!

2019.9.10

美術部は、今年、自国の伝統文化に誇りを持ち、グローバルな視野をもって自ら考え行動し、世界の人々と協働して世界の調和と平和に貢献する次世代を育てることを目指して、世界の同世代とグローバルなテーマで協働的に学び合うアートマイルプロジェクトに参加し、ルーマニアの美術学校 LICEUL DE ARTE PLASTICE / FINE ARTS HIGH SCHOOL と交流します。交流する中でICTを活用して共通のテーマで協働学習を行い、学習の成果として1枚の壁画(1.5m×3.6mの大型絵画)を共同制作します。
まず初めに、本校の学校紹介や自己紹介をスタートしました。今年のテーマは持続可能な開発目標(SDGs)をテーマに議論を深め、一枚の作品に表現する予定です。