ポーランド・サンスター日本語学校が本校訪問中

2019.9.17

9月11日より1週間、ポーランド・クラクフのサンスター日本語学校の生徒が本校を訪問中です。6名の中高生が訪れホームステイをスタートしました。初日は各ホストファミリーに京都駅にて温かく出迎えて頂きました。また翌日は奈良の東大寺と春日大社にホストファミリーの生徒や本校で学ぶ長期留学生たちと訪れ、交流を深めました。
 ポーランド生徒たちはGLコースおよび中学2年生のクラスに所属し様々な授業を体験しています。また高校3年生の世界遺産の授業では、ポーランドについてのプレゼンテーションを披露し相互理解を深める大変貴重な機会となりました。
 2016年度現地を本校生徒が訪問して以来、毎年本校へ訪問してくれています。今年度は夏に本校生徒も現地を訪問しており、交流を深めています。3月には高校3年生ギャップタームプログラムで本校生徒も現地を訪問する予定です。