高校 長期留学生5名についての記事が守山市民新聞に掲載されました

2019.12.16

12月8日(日)発行の守山市民新聞『こんにちワールド』欄に、本校の長期留学生5名の取材記事が掲載されました。
 今年度本校に長期留学しているのは、シリヤ・サウィサロ(フィンランド)、トマ・ラノー(ベルギー)、マリ=リュンヌ・レベック(カナダ)、ジェイダ・ベリマンケリー(オーストラリア)、カロル・クデェバ(ポーランド)の5名です。取材では、留学生たちは記者さんから様々な質問を受け、時々聞き返しながらも流暢になった日本語で答えました。

日本で新聞の取材を受けるということは、留学生たちにとって貴重な体験であるとともに、帰国が迫ってきた留学生たちにとって留学生活の総まとめの機会ともなったようです。カロルは取材日から2日後に帰国し、マリ、ジェイダ、シリヤも1月に帰国します。留学生たちは、残された留学生活を更に充実させて、良い思い出を沢山作ってもらいたいですね。本校生たちは、是非、留学生たちとの交流を更に深めて下さい!