『東洋経済ACADEMIC』最新号に本校SDGs・ESD実践が掲載

2020.7.30

先日、「初等・中等教育におけるSDGs・ESDの実践」という特集が組まれた『東洋経済ACADEMIC』最新号が発刊され、本校を含む立命館の全附属校の実践が2ページずつ紹介されました。

昨年夏、同誌において「SDGsに取り組む大学特集」が組まれ、立命館大学・立命館アジア太平洋大学の実践が紹介されました。それを受け、一貫教育を通じてSDGs実践をすすめる学園として、今回、立命館の全附属校が名乗りを上げました。

本校からは、教員に対するSDGsの普及、正課活動における高大連携授業「グローバルAP(Advanced Placement)」の実践、課外活動におけるユネスコ委員会の活動等が紹介されています。

通販サイト等で購入可能ですので、ご興味のある方はご一読下さい。