国際センター・ラーニングコモンズが完成しました

2020.9.3

夏休みの間にコミュニティサービスセンターの改装を行い、これまでの学習室の機能を拡充した形で授業を展開できるスペースとなりました。グループ学習や発表活動、外部コンテスト等の準備にも最適なラーニング・コモンズとなっています。モニターも複数台設置されており、iPadの投影も可能です。早速英語科の授業でグループワークや発表の授業が行われています。
 また、国際交流や留学、海外大学進学サポート等に特化した国際センターに国際部機能を移転しました。常時国際部教職員が常駐しているので、相談しやすい環境です。
 これまでオンラインで実施してきた誰でも参加可能なEnglish Agoraを、毎週金曜日の放課後にコミュニティサービスセンター内のアトリウムで開催します。ぜひ様々な用途で多くの生徒、保護者に足を運んでもらいたいと思います。

国際センタースタッフです

国際センター 今はハロウィン仕様です

学外コンテスト準備に活用されています

中学EC英語授業