高校 JICA国際協力エッセイコンテスト 関西国際センター所長賞受賞!

2021.2.26

開発途上国の現状や開発途上国と日本との関係について理解を深め、国際社会の中で日本、そして自分たち一人ひとりがどのように行動すべきかを考える「中学生・高校生国際協力エッセイコンテスト(主催:JICA)」が開催され、高校3年の上原櫻子さんが、見事「関西国際センター所長賞」を受賞しました。
 本コンテストは、今年で高校生の部は59回を数え、22,762点もの応募作品があり、上原さんはその中での受賞となりました。なお、副賞として、フェアトレードトートバッグが授与されました。

作品タイトル:母の経験から「気づいた」こと

また本校は「学校賞」を長年に渡り連続して受賞し、多数の作品を応募をしたことから、今年度も「特別学校賞」を受賞しました。