中学サッカー部 滋賀県中学校春季サッカー選手権大会準優勝!!

2021.5.27

5月20日~5月23日に開催された滋賀県中学校春季総合体育大会兼滋賀県中学校春季サッカー選手権大会で、準優勝という成績を収めました。

2回戦から準決勝戦は近江八幡運動で行われ、雨の中での試合が続き、立守サッカー部らしいパス回しやドリブルができず苦しい戦いの中、一つ一つトーナメントを勝ち上がり決勝戦へと進みました。
 ビッグレイクで行われた決勝戦。相手は安土中学校。見事なフリーキックからの直接ゴールで先制するも後半追いつかれ、PK戦の末、惜しくも敗れ、準優勝となりました。

選手たちにとって悔しい結果となりましたが、この悔しさを次の大会に活かせるよう日々精進してまいります。
 今後とも、ご声援ご支援よろしくお願いいたします。応援ありがとうございました。