中?吹奏楽部 フレッシュコンサートを開催しました

2021.6.15

6?12?(土)守?市?ホールにて、?命館守?中学校・?等学校吹奏楽部のフレッシュコンサートを開催いたしました。今年度は新型コロナウイルス感染症対策を考慮し、鑑賞は部員の保護者・家族を対象として行っています。

フレッシュコンサートは、この春入学した中高1年、新入部員のデビューであり、また進級した2年・3年の部員全員がフレッシュな気持ちで臨むステージです。

中学1年のみで「かえるの合唱」、「きらきら星」の初々しい演奏でスタートし、続いての中学の部は、コンクール課題曲・自由曲、中学生で初の試みの「J‐popオリジナルメドレー」という曲目でお送りしました。高校の部は、コンクール課題曲・自由曲、交響組曲「君の名は。」、「Burn」、「GUTS!」、「世界に一つだけの花」、ラストには高校吹奏楽部でお馴染みの曲、「オーメンズ・オブ・ラブ」を演奏しました。

中学1年のかわいいダンスをはじめ、中学の部・高校の部ともに迫力あるダンス、パフォーマンスで大変盛り上がるステージとなりました。