高校 メディアデザイン ドローン空撮実習を行いました

2023.1.13

高校3年生のAMコース文系の生徒の選択科目文社選択の学校設定科目「メディアデザイン」の授業で、ドローン空撮実習を行いました。
快晴で風も穏やかなドローン日和の中、中庭と体育館に分かれて実習を行いました。
株式会社COMARS様の全面協力のもと、中庭では、プロとして活躍されているドローンオペレータの方から直接中型のドローンを使って、食堂の建物を空撮する実習をしていただきました。
体育館では、小型ドローンを使って、三角コーンを並べた上を通りながら撮影する実習を行いました。
参加した生徒の中には、映像学部へ進学する生徒もおり、映像のプロに直接指導していただいた貴重な経験を大学進学後も生かすことのできる機会となりました。