高2 English Speech Contestを開催しました

2023.2.16

2月10日(金)、本校メディアホールにて、高校2年生のEnglish Speech Contestが開催されました。
「価値観や大切とされるものは時代とともに移り変わります。そのような動きがますます加速しているこの時代の中で、あなたは何を信条として生きていくか」“My Belief over the Ages”をテーマに、自分の想いを語りました。
1月に行ったクラス内発表をもとに、各クラス1名ずつ、計10名が選ばれステージに立ちました。
昨年度よりも練習時間がタイトである中、どのクラスの代表者も最大限にスピーチをブラッシュアップし、聴衆の生徒たちを惹きつける素晴らしいものを魅せてくれました。
また、大会を運営するMCや照明係をお願いした生徒の協力もあり、前年度に劣らぬ良い大会となりました。
結果は修了式の学年集会にて発表予定です。お楽しみに!