Sci-Tech部 ロボカップジュニア世界大会出場決定!

2023.4.27

『ロボカップジュニア・ジャパンオープン2023名古屋大会』に出場した、本校Sci-tech部情報工学班の現高校1年生チーム「Edge」(渡邉幸大朗さん・中川裕太さん・青木良亮さん)が、上位に入賞し、世界大会に出場することが決まりました。コロナ以前にも本校からの出場経験はありましたが、その経験を持ったOBや、地域の企業の方々からの支援も受けての快挙です。
世界大会は、7月初旬に、フランスのボルドー大学で開催されます。「地域に学び、世界に発信する」形の集大成をむかえ、マシンの調整はもちろんですが、さらなる語学力の向上なども含めて、この2か月の準備期間も一生懸命頑張ります。引き続き応援よろしくお願いします。