立命館アジア太平洋大学(APU)オープンキャンパスツアーの報告

2023.7.19

7月15日・16日、今年も恒例のAPUオープンキャンパスツアーが開催され、大分別府にあるアジア太平洋大学(APU)を訪問しました。
立命館アジア太平洋大学は、ユニークな教育内容や教育環境、教育実践により、常に大学魅力度ランキングのトップクラスに位置している学校法人立命館の設置している大学です。

当日は天候にも恵まれ、別府は予想以上の暑さでしたが、参加した生徒たちはオープンキャンパスのプログラムに積極的に参加しました。大学生の先輩たちともフレンドリーに交流し、APU特製のクリアファイルやノートブックなどのイベント景品を手に入れることもでき、非常に楽しい時間を過ごしました。
また、夜には、本校卒業生の先輩との交流会も開催され、生徒からはたくさんの質問が出ていました。卒業生から直接キャンパスライフの話を聞き、有意義な訪問となりました。