高校男子ソフトテニス部 近畿大会の結果報告

2023.7.19

7月15日~17日、兵庫県しあわせの村にて行われました、近畿高等学校ソフトテニス選手権大会において、初めて個人戦で優勝することができました。
滋賀県の学校が優勝すること自体も初めてで、滋賀県の学校が優勝した初代という歴史的快挙を成し遂げました。
選手全員が粘り強いプレーを見せ、白熱した試合をすることができました。そして、応援やサポートなど自分達がしなければいけないことを見つけ、率先して行動することができました。
もう少しでインターハイが始まるので、この結果に満足せず日々の練習を頑張っていこうと思います。

【個人戦 結果】
小山さん・中野さん  優勝
村井晋さん・緒方さん 3回戦敗退
北村さん・保海さん  2回戦敗退
宇賀耶さん・竹田さん 2回戦敗退
村井翔さん・福井さん 1回戦敗退

【団体戦結果】
団体戦ベスト8

個人戦に引き続き団体戦が行われました。4回戦目で京都文教に敗北し、ベスト8という結果を残すことになり、惜しくも団体戦優勝には至りませんでしたが、間もなく始まるインターハイに向けて自分達一人一人がしなければいけない事を考え悔いの残らない結果を残せるように気を引き締めていきます。
暑い中でしたが沢山の応援ありがとうございました。