中高吹奏楽部 第59回滋賀県吹奏楽コンクール出場へ

2023.8.7

7月22日、23日に開催されました「滋賀県吹奏楽コンクール予選会・中部地区大会」において、本校中学校・高等学校吹奏楽部が、中学校A、高等学校A、高等学校Bの部に出場し、三部門ともに金賞を受賞することができました。
中部地区代表として「第59回滋賀県吹奏楽コンクール 県大会」に向けて、中高それぞれが合宿を行い、仲間との絆を深め、より良い演奏を目指し技術と表現力を磨いてまいります。
なお、県大会は中学Aの部は8月7日、高校Aの部は8月9日に守山市民ホールにて行われます。
練習の成果が発揮できますよう、皆さま応援よろしくお願いいたします。

中学校A   金賞・きらめき賞・地区代表
課題曲   レトロ
自由曲   吹奏楽のための風景詩「陽が昇るとき」より Ⅰ衝動 Ⅳ陽光

高等学校A  金賞・地区代表