中学硬式テニス部 第50回全国中学生テニス選手権大会に出場しました

2023.10.26

8月17日(木)から香川県総合運動公園テニス場にて開催されました「第50回全国中学生テニス選手権大会」に出場しました。
団体戦 男子 1回戦
    女子 ベスト32

個人戦 男子シングルス
    内藤圭吾さん(3年) 1回戦

女子ダブルス
    坂元七海さん(3年)/吉澤小夏さん(2年) 1回戦

本大会は全国大会として、各地区大会を勝ち進んだ強豪選手、強豪チームが出場する大会となります。
本校からは、奈良県で開催された近畿大会の団体戦で、男子・女子ともにアベック出場を決め、個人戦でも、男子シングルス内藤さん、女子ダブルス坂元さん/吉澤さんペアが好成績を出し全国大会出場を決めました。

天候不良等により、公開練習や大会前の練習試合がキャンセルとなるなど様々なイレギュラーがございましたが、3年生は中学最後の大会となり、チームとしてメンバー全員の全力でのプレーは輝くものがございました。

結果は惜しくも敗退となりましたが、素晴らしい経験を積めた事はきっとこれからの大きな財産となります。
引き続きチームとして、また、それぞれの活躍にも期待です。