高校 ポーランドから4名の留学生を受入開始しました

2024.1.18

ポーランド・クラクフのサンスター日本語学校とは、2016年のピーススタディ・ツアーで訪問して以来、本校への生徒受け入れを行い交流を深めてきましたが、今年も4名の留学生が本校高校へやってきました。本校生のご家庭にホストファミリーとして受入れ頂き、2月半ばまで、本校生とともに学び、暮らし、活動します。
 日本語の学習歴が10か月から2年とは思えないくらい、一生懸命話し、聞き、日本で見るもの、聞くことを懸命に吸収しようとする姿が印象的です。
 是非、日本の学校生活・家庭生活を精いっぱい味わい、周りの皆さんと交流を深め、ポーランドについても我々に伝え、お互いに大いに世界を広げることができればと願います。