中高 立命館大学国際平和ミュージアムでの平和教育実践報告について

2024.3.13

3/13(水)~4/4(木)の間、京都にある立命館大学国際平和ミュージアムの企画展示室で、「立命館守山中学校高等学校の平和教育について」という形で、今年一年の平和学習の成果物を展示しております。
具体的には、中学2年生での1年間の平和学習の成果物(文化祭や沖縄研修の事後学習など)の展示や、中学美術科の平和ポスターの展示、高校美術部のトルコの高校との共同製作物や高校3年GLコース生徒のみらいゼミにおける平和学習の取り組み、を展示しております。
 なお、国際平和ミュージアムは昨年末にリニューアルオープンしたばかりで、本校で学ぶ生徒は(学生証持参で)無料で見学できますので、春休み中にぜひご来館下さい。