中高吹奏楽部 フレッシュコンサートを開催しました

2024.5.14

5月11日(土)守山市民ホールにて、「Fresh Concert 2024」を開催いたしました。
今年で7回目となるこのフレッシュコンサートは、今春入部した中高一年生にとってデビュー公演になる、新体制での初のステージです。

第一部中学生ステージの始まりは、2024年度全日本吹奏楽コンクール課題曲『行進曲「勇気の旗を掲げて」』。次いで2024年度中日吹奏楽コンクール課題曲『アット・サイト・マーチ』、『セント・アンソニー・ヴァリエーション』。ポップスは新入部員の一年生のかわいいダンスで『J-BEST』『Mrs.GREEN APPLEメドレー』『風になりたい』を演奏し、会場も一体となったダンスと手拍子を交えた明るいステージでした。

第二部高校生ステージは吹奏楽コンクール課題曲『行進曲「勇気の旗を掲げて」』。『ルイ・ブルジョアの讃美歌による変奏曲』と続き、2021年にCD音源収録という形でご縁をいただいた、わたSHIGA輝く国スポ・障スポイメージソングの『シャイン!!』を披露しました。ポップスでは『ぼよよん行進曲』『チグハグ』などをダンスと共に、パフォーマンス付きで演奏し楽しいステージでした。アンコールでは指揮者がミッキーマウスに扮し、高校部員がミッキーのカチューシャを付けて踊り『ジャンボリミッキー』の演奏で会場を大いに沸かせました。

会場にご来場いただきました皆様、ありがとうございました。これからも「良い音楽を」お届けできるよう精進してまいります。応援よろしくお願いいたします。