高校 留学生クッキング交流会を実施しました

2025.12.24

12月18日(木)の放課後、本校で学ぶ留学生4名が企画したクッキング交流会を実施し、普段クラスや部活動などを通して交流のある本校生徒約30名を招待しました。
当日は、留学生たちがメキシコ料理のタコスと、ドイツの郷土料理であるシュペッツレを調理し、参加者に振る舞いました。食を通した交流により、会場は終始和やかで賑やかな雰囲気に包まれました。

留学生自らが発信して交流会を企画することは本校でも珍しく、「自分たちの国の文化をより多くの生徒に知ってもらいたい」という思いから実現した取り組みです。
身近な世界への入り口でもある留学生に、ぜひ積極的に声をかけ、交流を深めていってほしいと思います。