中学海外研修ショートコース 現地での研修スタートです

2023.2.16

2月10日に中学3年生124名が、ニュージーランド、オーストラリア、カナダの3カ国に飛び立ちました。それぞれ緊張のホストファミリーとの対面を終え、ホームステイをスタートしました。2月24日までの2週間、現地の学校等で研修を行います。
ニュージーランドは到着後サイクロンの影響を受けホストスクールが休校となってしまいましたが、ホストファミリーとアナログな遊びで交流を深めるなど、各自安全に過ごしていました。ようやく学校再開の目処がたち、本格的に研修スタートです。また、オーストラリアは男女がそれぞれの学校に通い、現地の生徒との交流や現地授業の受講がスタートしています。カナダは時差が17時間ありますが、皆元気に英語の授業をスタートしています。
3カ国それぞれの研修の開始となりました。現地でしか出会えない人たちとの交流を楽しみ、現地でしかできない体験に挑戦し、全ての経験を財産にしてくれることを願っています。