高校 シカゴからのホームステイ受け入れを実施しました

2023.3.30

アメリカ・イリノイ州のシカゴにある本校の交流校、グレンブルックサウス高校及びノース高校からの高校生たちが、3月25日から3月28日の3泊4日、本校在学生のご家庭でホームステイを体験しました。
3月はじめの本校シカゴコースの渡米実施後の渡日となり、緊張感もありながら再会も感じられるホームステイとなりました。桜の満開のこの時期に日本の春を過ごせたことはとても良い思い出となったことでしょう。中高合わせて14のご家庭、及び地域のご家庭にもご協力をいただき受け入れが実現しました。ご協力いただいた皆様ありがとうございました。
次年度もすでに海外からの学校訪問の予定が入っており、ホストファミリーを募集させて頂きます。ぜひご家庭の中での異文化交流に多くのご家庭にご協力いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。