中学美術部 「ルシオール アート キッズ フェスティバル」でワークショップを開催しました

2023.5.22

5月21日(日)に「ルシオール アート キッズ フェスティバル」にて、中学美術部も、ワークショップ「ポッププリティーバック パーティー」を開催しました。
ワークショップとして、中学生が作った消しゴムハンコを、自分の好きな色でエコバックに押して自分オリジナルの作品を制作する体験をしてもらいました。来場者の皆さんには、中学美術部が描いたイラストのはがきも無料でプレゼントしました。喜んで受け取ってくれた子供たちの笑顔を見て、美術部員たちも喜んでいました。

ご来場いただきました保護者の皆様とと子どもの皆さん、ありがとうございました。