中高 トルコ・ペンパルプロジェクトを開始しました

2024.2.21

本校中高生29名とトルコの中学生29名との間での文通による交流プログラム「ペンパルプロジェクト」がスタートしました。本校教育提携校であるイスタンブールにあるキャルタネアナドルリセセとの協働プロジェクトです。
 昨年末にトルコから発送された手紙が1月中旬に本校に到着。生徒たちはそれに合わせる形でまだ見ぬ友人たちへの手紙を送りました。お互いに返信を書いていないので、手紙の中での交流がいよいよスタートします。先日現地に本校生たちの手紙が届いたとのことでトルコの生徒たちからの写真が送られてきました。

今後6月ごろまで、手紙のやり取りやオンライン上でビデオ交流、オンライン交流会を予定しています。8,000キロ離れた新たな友情を深めてくれることを期待しています。