高2 海外研修コース決定前事前講演会を実施しました

2024.6.10

高校2年生AMGLコースでは、今年度9カ国8コースの海外研修を2025年3月に実施予定です。6月7日、コース決定に先立って、海外研修に参加する意義についてタイガーモブ株式会社の中村寛大様によるご講演を実施いただきました。
 なぜ立命館守山ではGame Changerを育てようとしているのか、なぜあなたはこの学校を選んだのか、なぜあなたは今その海外研修のコースを選ぼうとしているのか。様々な質問を通して、またご自身のこれまでの人生のお話とともに、丁寧に生徒たちに語りかけて頂きました。自分にとっての幸せってなんだろう?といった自分自身についても考えるきっかけとなりました。
 今後参加コースを決定し、事前学習を行なっていきます。生徒たちの世界での挑戦を応援しています。